postheadericon Адвокат по уголовным делам

Адвокат по уголовным делам в Москве.

Уголовные дела — дела, возбужденные в установленном законом порядке в случае обнаружения признаков преступления.

Уголовные дела

  • преступления против личности (жизни и здоровья);
  • преступления против свободы, чести и достоинства личности;
  • преступления против половой неприкосновенности и половой свободы личности;
  • преступления в сфере экономики;
  • преступления против общественной безопасности и общественного порядка;
  • преступления против здоровья населения и общественной нравственности;
  • преступления против безопасности движения и эксплуатации транспорта.

Уголовные дела рассматривается и разрешается судом по материалам дознания и предварительного следствия.

 

Я адвокат Шлёнов Александр Васильевич — готов помочь вам в ваших проблемах и уголовных делах.

 

Тел. +7(916) 629-47-00

 



 

Статус уголовного адвоката

Уголовный адвокат причисляется к лицам свободной профессии и определяется законом как «независимый советник и помощник по юридическим делам», это означает, что к нему применяется целый ряд ограничений. Адвокат может беспрепятственно заниматься только определенными видами деятельности, например творческой, общественной, а также научной, исследовательской, преподавательской. А вот предпринимательством заниматься нельзя. Возможно, так традиционно сложилось, чтобы предоставляемая юридическая помощь была как бы «чистой», специалист не должен отвлекаться от основного занятия. То есть если адвокат пойдет на службу (пусть даже государственную), то ему придется выполнять поручения (иными словами, приказы), а это уже ограничивает полет человеческой воли, мысли. Считается, что юр. защитник обязан быть свободной личностью, иметь свое мнение, и исполнять свои обязанности как долг перед своей профессией, государством, обществом, коллегами.

Независимость юриста

Подытожить можно тем, что созданы все условия, чтобы адвокат по уголовным делам обладал максимальной свободой, мог не предвзято вести линию защиты: уверенно, решительно, не боясь какого-либо давления или предрассудков. Считается, что юрист-защитник обладает правом находиться выше этических и моральных норм, принятых в обществе, так как это право дает и предписывает ему его статус. Точно также врач имеет право отсечь больной орган, чтобы спасти жизнь человеку; на это у него есть особые права, которых, разумеется, нет у других людей. При этом адвокат не может переступать нормы, прописанные в кодексе и законе. Можно играть только честно, так как в противном случае его могут также привлечь к ответственности, как и подзащитного. То есть пользоваться своей независимостью юрист может только до определенной степени.

Адвокатская деятельность

Начинающие юристы могут стать адвокатами, только после того, как получат определенные практические навыки и пройдут полную стажировку. Нужно отработать не менее полугода, а далее Совет Адвокатской Палаты выносит решение, которое, разумеется, может быть и отрицательным. В этом случае может быть продлен срок стажировки до года или двух. Молодым специалистам не стоит здесь расстраиваться, так как в любом случае этот опыт поможет далее. После того, как специалист работает пять лет, он может сам набирать стажеров; они действуют под его эгидой, то есть покровительством. Стажер не вправе пока что вести самостоятельную деятельность, но должен хранить так называемую адвокатскую тайну. Если нарушить этот запрет, можно навсегда потерять возможность вести уголовные дела и защищать обвиняемых в суде.

 

Смотрите также: